食品名 | 材料 (幼児1人分) |
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米 | 50g |
しょうが | 0.2g |
たまねぎ | 8g |
にんじん | 6g |
豚ひき肉 | 31.5g |
レバー(豚もしくは鶏) | 13.5g |
みりん | 1.25g |
砂糖 | 1.25g |
しょうゆ | 2.5g |
ほうれんそう | 7g |
栄養成分表 | |
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エネルギー | 281kcal |
たんぱく質 | 12.1g |
1.米は炊飯しておく。
2.レバーは筋を取り、沸騰したお湯で煮こぼす。アクは取る。
3.湯を切って、ミキサーでそぼろ状にする。
4.生姜はおろし、玉葱、人参はみじん切りにする。ほうれん草は短く切り、茹でて、絞っておく。
5.鍋に油をひき、おろし生姜を炒め香りがしてきたら、玉葱、人参をじっくり炒める。
6.豚ひき肉を入れ、さらに炒め、火が通ったら、そぼろ状のレバーを入れる。
7.みりん、砂糖、醤油で調味する。
8.茶碗にご飯を盛り、レバー入りそぼろをかけ、上にほうれん草を飾る。