ロゴ

いりこのすまし汁

カルシウムたっぷり いりこをまるごといただきます!

写真
食品名材料
(幼児1人分)
煮干し2g
200ml
少々
鶏モモ肉24g
にんじん8g
ごぼう8g
ねぎ6g
こまつな6g
高野豆腐1.7g
しょうゆ4g
2g
少々

  • 1.鍋で煮干しを乾煎りする。煮干しは別の皿に取り出しておく。

  • 2.鶏肉は1.5cmくらいに切る。にんじん、ごぼうはいちょう切り、ねぎは小口切りにする。こまつなは1.5cmくらいに切る。高野豆腐はお湯でもどし、短冊切りにする。

  • 3.鍋に油を敷き、鶏肉、にんじん、ごぼう、ねぎを炒める。

  • 4.水、煮干し、高野豆腐を加えて煮る。

  • 5.野菜が柔らかくなったらこまつなを加え、火が通ったらしょうゆ、酒、塩で味を整える。


閉じる