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高野豆腐のメンチカツ

里芋のつなぎ&高野豆腐の衣でアレルギーフリー ひと手間が絶品メンチカツに

写真
食品名材料
(幼児1人分)
豚ひき肉120g
里芋50g
玉ねぎ70g
1.7g
こしょう少々
片栗粉適量
高野豆腐30g
適量
きゃべつ30g
トマト20g
ケチャップ10g

  • 1.里芋はレンジで柔らかくしてつぶす。たまねぎを少し大きめに歯ごたえを残すように角切りにする。材料を上から順に混ぜていく。

  • 2.豚ひき肉に里芋、玉ねぎ、塩、こしょうを加えこねながらまぜ合わせる。

  • 3.高野豆腐は水で戻し、フードプロセッサーで細かくする。(水をよく切る)

  • 4.②を丸く成形し、水溶き片栗粉につけ、③の高野豆腐をまんべんなくつけ、油で揚げる。

  • 5.きゃべつの千切りと、トマト、④を盛りつける。


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