食品名 | 材料 (幼児1人分) |
---|---|
豚ひき肉 | 120g |
里芋 | 50g |
玉ねぎ | 70g |
塩 | 1.7g |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
高野豆腐 | 30g |
油 | 適量 |
きゃべつ | 30g |
トマト | 20g |
ケチャップ | 10g |
1.里芋はレンジで柔らかくしてつぶす。たまねぎを少し大きめに歯ごたえを残すように角切りにする。材料を上から順に混ぜていく。
2.豚ひき肉に里芋、玉ねぎ、塩、こしょうを加えこねながらまぜ合わせる。
3.高野豆腐は水で戻し、フードプロセッサーで細かくする。(水をよく切る)
4.②を丸く成形し、水溶き片栗粉につけ、③の高野豆腐をまんべんなくつけ、油で揚げる。
5.きゃべつの千切りと、トマト、④を盛りつける。