食品名 | 材料 (4皿分) |
---|---|
たまねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
じゃがいも | 1個 |
肉 | 150g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
カレールウ | 70g |
牛乳 | 250ml |
ケチャップ | 大さじ1 |
1.たまねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
2.厚手の鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら肉を加えて炒める。
3.水を入れ、沸騰したらアクを取る。じゃがいもは煮崩れしないよう、にんじんが柔らかくなってから入れる。弱火~中火で15分程度。
4.弱火にしてルウを入れて溶かす。溶けた中に牛乳を加え10分煮込む。焦げないように注意する。
5.最後にケチャップを入れて味を調整してできあがり。